Полет Души

******
Там,  за лесом, за рекой, догорал закат
Поцелуем замер взгляд в вечности земной,
Взор ласкали облака в золотой кайме,
Пела Скрипка в вышине, в безмятежном сне.

Трепетала рябь воды, в бликах серебром,
Жизнь струилась не спеша, пела ни о чем,
Открывала ночь врата, легким всплеском чувств,
Увлекала,  вдаль маня,   в никуда.

И кружился среди звезд, мой Полет души
В лунном вальсе, жизнь, мечты, ералаш земной,
Он в потоках плакал, пел, разрывал листы,
Где, в прозрении чистоты, Дух парил – живой!

Смейся, смейся Водолей,  и кружись земля,
Странник  на златом Персте, взмахами  Крыла,
Возродился, вновь воскрес, на краю Небес,
Маленькой звездой, живой,  без лица,

1 октября 2019г.


Рецензии