Дерьмо случается

    Дерьмо случается.
    Живёшь, значит жди дерьма.
    Это естественно, как после света тьма.
    Тюрьма та жизнь, где нет дерьма.
    Ты будто в клетке: кутерьма
    Там вот за прутьями решётки,
    А ты опять втираешь щёткой
    В паркет облезлый порошок,
    Что ветер сгущеный заносит,
    Схватив у топающих ног.
    Толпа бежит и суетливо
    Играет в салки косо, криво
    И климат против них всегда
    И редкий, сжалившись, сектант
    Замрёт в потоке том бессонном
    В своем наряде всесезонном.
    А ты - всё в клетке.
    Ничего.
    Не происходит ничего.
    Бессменный смотрит наблюдатель,
    Заняв все в мире зеркала,
    И в кучу все смешались даты,
    На горизонте вот гора
    Устала ждать, когда, собравшись
    Ты покоришь холодный пик
    В пути к ней сотню раз упавший,
    Герой пустых (пока что) книг.


Рецензии