Когда на пенсию - не знаю

 (переделка песни "Когда весна придет не знаю)

Когда на пенсию, не знаю.
Пройдут дожди, пройдёт зима…
Но любит Родина родная,
Чтоб мы пахали задарма.

По теме этой много шума,
Но ходят слухи неспроста,
Что замышляет наша Дума
Прибавить возраст лет до ста.

Работал я уже подростком,
Забыв про отдых и интим…
И здесь на этом перекрестке
С  заводом встретился своим.

Теперь и сам не рад, что встретил,
Нет утром силушки вставать…
Зачем, зачем на белом свете
До самой смертушки пахать?

Хотел бы я судьбу иную…
Но как наступит мой черёд.
Меня за эту проходную
Ногами вынесут вперёд.

Про отдохнуть -  нет больше речи,
И будут скоро старики.
Чинить мартеновские печи,
Крутить машины и станки.

Хоть мы не роботы, а люди,
Но точно, точно знаю я
В моей судьбе тебя не будет
Родная пенсия моя.


Рецензии
Если в одном месте что-то прибудет, в другом столько же убавится. Если кто-то бесится с жиру, покупает яхты, футбольные клубы, шикарные особняки, то другим на пенсии ничего не останется. Закон природы.

Сергей Добродушный   04.11.2019 16:27     Заявить о нарушении