Хотела бы я жить на чердаке. Фантазия

Хотела бы я жить на чердаке,
Где склад вещей, но всё же высота,
О рыбке там читать и рыбаке,
Про цепь и про учёного кота,
Жить там, где и Наташенька живёт
Ростова, чей создатель Лев Толстой.
Чердак бы упирался в небосвод,
Откуда свет бы лился золотой...
В юродивом пространстве чердака,
Где призраки усопших королей,
Меня б уже не мучила тоска,
Весь мир бы становился веселей.
Я б около забытых сундуков,
В которых в нафталине всякий хлам,
Свой скромный обустроила альков,
Молилась бы Творцу по вечерам.
Ах! Я б хотела жить на чердаке
Вдали от суеты, молвы людской
И ночь встречать, что  в чёрном парике
Приходит, принося с собой покой...


Рецензии