Анданте

Зима наступила, свалили птицы и на треть сократился день
Никуда не еду и родимой столицы и сижу дома словно пень
А мне так хочется увидеть море и солнце, и белый песок
Но я заперт в своей коммунальной квартире и мотаю пожизненный срок

Какая радость в стеклянной посуде когда в ней давно пустота
Все уничтожил, что было в запасах и выгнал из дома кота
Вечно орущее, вечно все жрущее,двери открыл и сказал:"Уходи!"
Но чувство какое-то было гнетущее, он ведь такой же один

...


Рецензии
Как это стихотворение близко по теме и духу, точнёхонько про нашего кота.

Раиса Цеслер   09.12.2019 19:28     Заявить о нарушении