Лицо

Творят из нас велением творца
Небесных сил молекулы такое…
Конечно же не чай же пить с лица,
Сторонники немалые другого!

Но с лет течением морщинами его
Избороздят лета: холмы, овраги,
Померкли краски да и цвет другой,
Зато не в рубище,во фраке!

И видно по нему: прожил
Жизнь ох нелёгкую владелец:
Повеселился от души,
Знаком и молодой был месяц

И полнолуния теперь
Уже не гость давно случайный,
Печальным видится тебе
И жаждешь проявить участье

И горемыку пожалеть,
Но что-то изменить не в силах,
Иного времени жилец,
Всё у него…,
Но…
Раньше было!


Рецензии