Старик

Тепло, но хмуро и дождливо –
Ноябрь, не бодрый и не злой,
С унылой песней сиротливой
Бредёт, как инвалид домой
В пустую тёмную квартиру.
Там нет родных, там нет тепла,
Там веет ветер: в окнах дыры
И дребезжание стекла…
Придёт, достанет из пакета,
Что прикупил поесть, попить,
Подумает: «Настанет лето,
Смогу ли до него дожить?»
Я проходила мимо дома,
На окнах дождь повесил рябь,
А из окна глядел знакомый
Старик – задумчивый ноябрь.


Рецензии