Судьба поэтов

В этой жизни жребий наш –
То ли подвиг, то ли блажь.

Жизни срок недолговечен,
А итог – бесчеловечен:

Всё, чем полнились года,
Вмиг уходит в никуда.

Оттого так безутешно
Жить лишь временно и внешне.

Быта жадного важней
Бытие трудов и дней.

Что бессмертно? Только слово!
Нет нам выбора другого:

Надо в предстоящей мгле
Завещать свой свет земле.

Оставляемое нами,
Может быть – не тень, а пламя.

А при жизни жребий наш –
То ли подвиг, то ли блажь.

31 января 1996      


Рецензии