Невесёлые праздники

В России праздников вроде бы много,
Но почему-то невесёлые они.
Вот мы ждём Нового года очень долго,
А потом скучаем все эти дни.

Неужели это оттого, что постарели мы,
Они нам и стали не интересны?
Или потому что с тревогой ждём Зимы,
Хоть её красоты прелестны.

А с 1 января коммуналка поднимется,
Пенсия останется прежней
И народ клясть эту жизнь примется,
Вспоминая ту, при Брежневе.

Ведь пенсионер не работающий где-то
И ему подобный контингент,
У нас считается обузой для бюджета,
Ну, а короче лишний элемент!

04.11.2019       8.00


Рецензии
Да зимнее время более сложное
И расходы больше тоже
Верно всё Галина
Всего самого доброго Вам милая!

Валентина Бутрос   04.11.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.11.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.