А надо бы лишь об одном...

Я много говорю о разном,
А надо бы лишь об одном,
Твердить одну и ту же фразу
Любимой, милой и родной:

"Люблю, нет лучше обожаю,
Жизнь, надо! , за тебя отдам!"
А в жизни?
Грех, но…обижаю
И так вот тянется…года…

Хочу одно: поднять Богиню
И водрузить на пьедестал,
Простор небес чтоб принял синий
И жадно целовать  в уста…

На деле крик:"Опять картошку
Сожгла, проклятая, к чертям,
С тобою невозможно тошно,
Ты доконаешь всё ж меня!"

Неправ и ведаю, и знаю,
Но… не исправиться, увы,
Вовеки не проснусь от сна я,
К тому, что есть, давно привык…

И хаять стать второй натурой,
Как не печально, но смогло…
С другими весел, с ней же… хмурый,
Твержу:"Так надо, поделом!"

Как будто враг, а не родная
И не милейшая моя...
Дождёшься кислоты, Даная,
Пред бесом мне не устоять…


Рецензии