О воинской славе России бывает и вспомним

          На день единения, когда 4.11.1612 года русское ополчение
          разгромило польских захватчиков и освободило Москву.


О воинской славе России... бывает и вспомним,
Вспомним всех тех, кто отчизне когда-то служил.
И, как они в тех боях, долг потомков исполним,
Чувством Родины каждый из них... знаю, жил.

Единения день тот..помнится днём избавления,
Когда Минин с Пожарским ... прогнали  врага.
В черную смуту… Матери Божьей икона прощения
Подняла ополчение и доблесть явила клинка.

Единение народа, Победа, день славы военной,
Указ царский...четыре столетия в народе живёт.
И славят поэты те даты строкой вдохновенно,
Божью икону спасения…   ход крестный несёт.

С Матерью Божьей …  искала Россия спасения,
С Матерью Божьей пришло избавление Москвы.
Площадь Казанска -площадью есть воскрешения
Славы России и в том единении прадЕды правы.
О воинской славе России...


Рецензии