Вечный зов

Вечный зов к своим истокам!
Он ,не спит ,во мне живёт,
И бурля, в душе потоком,
За собой меня-зовёт.

В дальний путь, к другой планете,
Зарождалась где стезя,
Без которой мне на свете,
Жить в спокойствии-нельзя!

Там великая свобода!
Степь седая!  благодать,
Где растили "древо"..рода,
Мой отец и моя  мать!

В суете сует достойно,
Жизнь целинную ценя, 
Безмятежно и спокойно,
Предки ваяли меня.

Жизнь текла за перекаты,
Как, могучая река, 
Расставляя свои даты,
Ярким  штампом- на века!

Не всегда светило солнце!
Были стужа, холода,
Но, бывало, что- в оконце,
К  нам  стучалась и беда!

Всё прошло, как вдохновенье!
С тайной жаждою побед,
Я ,надеюсь, что теченье,
Наведёт на верный  след.

Ведь...наша жизнь, она-загадка!
Иногда, нам ставит—пять,
И я ,может быть украдкой,
Окунусь в тот мир -опять.

Но, пока сжимает сердце,
Грусть,  ненужная  печаль!
Закрывая свои дверцы,
Чтоб, вернуться в эту даль.       


Рецензии