Морская природа

Стою я на скале, море рядом.
Шумит прибой словно с градом.
Гладь морская в переди.
и закат багровый.
Завтра день большой,
он для всех весёлый.
Чайки вновь гурьбой.
Под водой застолье.
Рыбам, косякам там приволье.
Там фонтан, опять фонтан,
Китобои рядом.
А китова туша, им награда.
Им наверно не вдомёк,
нырок ещё нырок,
киты в глубинах.
И ищите их, на просторах милых.
Я смотрю на горизонт, волны набегают
Птицы надо мной, крылья расправляют.
Так начнётся день, на морских широтах.
От морской любви, дюже не далёких.

     А.А.Кинес.


Рецензии