Плачут в церквах образа...

               
Плачут в церквах образа, глядя как мы молимся
Как пусты наши глаза,  не найдя достоинства
Как приходится признать, с Богом мы не искренни
И ругаем нашу, твою мать, не познавши  истины...
В церквах плачут образа, что ж не удивительно
Вряд ли в них блеснет слеза, значит все сомнительно...
Не болит наша душа , так как ей положено
Значит, балом правит сатана, со смыслом и восторженно...

Припев              В церквах плачут образа, купола темнеют
                И от нашего греха,  души холодеют
                И не страшен Божий суд, Божие законы
                И от жизни нынешней мирской, заплакали иконы…

Но ведь будет Божий Суд, люди, что же Вы наделали?
Ведь в аду Вас всех сожгут, что вот так вот верили
Подменили всё вокруг, плюнули в иконы
Отошли  Вы от креста, приняв бесовы законы…
А закон он ведь один  -  настоящий Божий
И иконы точно уж Вам, но совсем не рожи
Это святой лик  Христа, православной   веры
Только плачут купола, радуясь, что целы…

 Припев            В церквах плачут образа, купола темнеют
                И от нашего греха,  души холодеют
                И не страшен Божий суд, Божие законы
                И от жизни нынешней мирской, заплакали иконы…

Плачут в церквах образа...,
Стихи Игорь Ревин, муз. и исп. Самуил Фрумович

http://youtu.be/bgENjTQ9Di8 Плачут в церквах образа...,
Стихи Игорь Ревин, муз. и исп. Самуил Фрумович

https://ok.ru/video/4274836802230


Рецензии
Мудрый и глубокий стих!И от жизни нынешней мирской, заплакали иконы…
Еще как заплачешь.
С уважением.

Ирина Рудзите1   14.02.2024 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.