Венцов сияние

Мы выбираем, куда прийти,
И крест запустим мы в полёт.
И кончик сломанной иглы
Положим в старый самолёт,
Который падать уж привык.

Мерцают пламя огоньков,
Под поцелуями завязшие.
Кто разрешал в оклад замков
Засунуть их портреты разные?
Они хотели? правда в том?

На синем небе звёзд рассыпано,
И перекрестьем светит Свастика.
Галактика её молитвами
Нам говорит, что хоть и разные,
Что битв – галактике – уже не видно.

И снега лент, и льдов оковы –
Взломать Любовью мы придём.
Сейчас же мы посмотрим снова:
Как жизни светоч принесён –
Венцом прекрасным!
Не терновым.
И вырван гвоздь, заржавлен кровью.
И Лик сей жизни обретён
По Новой.

Венцы поют, их Песнь словами
Писать не будем – ни к чему,
И дочерей, сынов – мы сами
Ведём дорогой через тьму –
Туда, где звёзды обретали
То, что не видно никому.

Венцов сияние
Развеет снов иглу
Сквозь будущее –
В настоящее – и в прошлое
ИХ Знаниями.

Что делать – они знают сами.

А я пойду, пожалуй, и проверю,
«Как там поживают»
Те, кому гвозди и терны – это надёжа и мораль сумы.

4.11.19


Рецензии