Про-Беса

Шёл я вечером из леса,
По грибы туда ходил,
На поляне встретил Беса,
Он уху себе варил.

О! привет!  кричу, братуха!
Как сейчас твои дела?
Слышал я твоя старуха,
Вновь бесёнка родила?

Улыбнулся Бес чубатый,
Видно, было-ликовал!
Приобнял  меня, как брата,
И поужинать позвал.

Вот хлебаем понемножку,
И балагурим о былом,
Он поведал, махнув ложкой,
Как, жил раньше бобылём!

Как, к Кикиморе украдкой,
Ночкой тёмною ходил,
И ,как эту чудо-бабку!
До утра-«боготворил".

Про свои края-угодья,
Громким басом говорил
И ,как разное отродье,
Отнимает много сил.

Про коррупцию, бандитов,
Что, покоя не дают,
И ,как с местною элитой,
На банкетах много пьют!

Про залётных проституток,
Что, в лесу кругом стоят,
И в теченьи целых суток,
Всех ограбить  норовят!

Я слушал бесовы рассказы,
Удивлялся и молчал,
Думал. как же ту заразу,
Срубить сразу наповал.

Посоветовал я брату,
Не остаться, чтобы, с носом,
Написать письмо по блату,
В Кремль-Гаранту и Едроссам!

Главно, нужно, иметь-веру!
Ведь она всегда –дороже,
Президент же примет меры!
Он всесильный, он-поможет!


Рецензии