Осенние плечи мостов

        Промозглый дождь, и холодом повеяло.
Сплошь серость дней, как сумеречный сон.
Нет солнца – улыбаться не резон,
Притихнет ветер – что ещё затеял он?
Унылы, серы, как и улицы, и лица,
В сердцах остылых для любви нет места быть.
Разведены мосты, как с крышками гробы.
Ужель так дует с Северной столицы?
Но климат Питерский по осени нам впору –
Его почувствовал в Москве и стар, и млад.
С залива Финского морской поддует хлад
И попридержит наш московский буйный норов.
Он только не учёл деталь одну:
«Аврора» с Севера придёт – сердца оттают.
И все сезоны москвичи мечтают
Приморских глаз узреть голубизну!
Глаза в глаза – в том высшее искусство!
Столицы две слились, народ честной!
Порой и осенью теплее, чем весной,
Когда друзей неразделимы чувства.
И наплевать на серость и на слякоть.
Пусть три сезона встретиться нельзя –
Приходит осень и – глаза в глаза
Друзей увидеть и от счастья плакать.
…Стальною лентой неразрывна нить.
Мы встретились и счастливы мы оба.
Мосты, их плечи несравнимы с гробом –
Лишь только два звена соединить!
Листвы златой порой бесценно действо,
Соединяющее Кремль с Адмиралтейством.


Рецензии