Я опустился на колени...

И вот я опустился на колени
над россыпью таинственных цветов
и начал рвать их  -  в буйности весенней ,
в хаосе жизни , в прелести лугов
под солнцем сна расцветшие растенья  -
пусть на мгновенья ...  Вот букет готов ,
но весь трепещет , рвётся прочь из рук :
он другу собран в дар .  -  А кто мне друг  ?


( П.Шелли )







Чем отличается реальность
От нереального ?  Ничем !
Как,к слову,та же фамильярность
От панибратства.  Ибо:нем

Язык - по поводу событий,
Способных всё перечеркнуть.
Факт непреложности открытий -
Ещё не факт,ещё не суть:

Если учесть,что мы не в силах,
Порой,принять на веру факт,
В доисторических могилах
Найти пытаясь артефакт.

...

Нет подтверждения,казалось,
Тому,что в нас живёт душа,
Что вечна ...  Ибо:примелькалось
Уже клише,то вороша,

Чему ответа - однозначно -
На будний день,однако,нет.
А потому:всё то удачно,
Что мы считаем за ответ.

...

Я опустился на колени:
Готов принять всё то,что мне
Внушает опыт поколений -
В реальной жизни и во сне ...






04.11.2019


Рецензии