На теплоходе дружат каютами

На теплоходе дружат каютами,
На теплоходе видней человек,
Жаль, что часы здесь бегут минутами
И так не долог круиза век.

На теплоходе иначе дышится
И по-другому глаза глядят,
И громче песня по речке слышится,
И птицы свистом щебечут в лад.

Здесь жизнь проходит по расписанию,
И много надо куда успеть,
На звездопад загадать желание,
Все города в пути посмотреть.

А в ресторане блюда отменные,
Здесь повара – только высший класс,
Они встают рано утром первыми,
Чтоб приготовить еду для нас.

И неподвластно течение времени,
Вода по речке бежит, струясь,
Река всегда будет жить, наверное,
И теплоход снова примет нас.


Рецензии