Катунь-красавица

Катунь на солнце серебрится,
Красотой зеркальных вод,
И умчать тебя стремится,
Вдаль. за синий небосвод.

Там, где блещет бирюзою,
Край в неведомой красе,
И хрустальною слезою,
Дымка  бродит по росе.

Несётся бурно через плёсы,
Где пальца- чёртова оскал!
Водой  плеская на утёсы,
И на седины, древних скал.

Бежит  с веков, где жили-Скифы!
Через -Чемальский перевал,
Где- Евдокимов, свои мифы,
Алтайцам гордо напевал.

И без зазренья и идиллий,
Любил- Алтайские берёзки,
Наш идеал-Шукшин Василий,
Что, с той поры-прославил  Сростки.

И! это всё-про край чудесный,
Где сердцу Божеский уют,
Где встретят вас прекрасной песней,
И круглый год –всех в гости  ждут.


Рецензии