Ночные гости

Ночью  гости заявились,
Тайно, тихо, как на зло,
Звёздной радостью светились,
Оказалось.-.НЛО.

Я слетел с кровати птицей,
С лицом заспанным торчу,
И  не понял,...то ли снится,
То ли  мне пора к врачу?

А, они безумно рады,
Со вселенной ходоки,
Под мерцающей лампадой,
Ставят на пол рюкзаки.

Достают дары с планеты,
Неопознанной в сей час!
С лунной крошкою конфеты,
И с их джунглей-ананас!

Я быстрей  поставил стопки,
И гостей  благодарил,
И столичной, горькой водки,
До краёв друзьям налил.

Через час нам стало тесно,
Отпустили тормоза,
И...уже горланим песню,
Про зелёные глаза.

Мастаки, мы петь! умельцы,
В наших душах горячо,
И меня, с луны...пришельцы,
Обнимают за плечо.

И пытают, как живётся,
Про работу и зарплаты,
И ,как кушается-пьётся?
Нашим, «нищим»  депутатам!

И своей натурой тонкой
Дознавались про границы,
Про Шойгу и оборонку,
И  где завтра...похмелиться?

А,  под утро, на рассвете.
Когда самый сладкий сон,
Распрощавшись. словно дети,
Улетели сквозь балкон.

А, на прощанье... руку крабом!
Обещанья за бутылкой!
И! что, летающую  бабу,
Вышлют...завтра, мне-посылкой.


Рецензии