Золотая баба

Баба ярко-золотая,
У подножия пещеры,
По преданию Алтая!
Была сказочной –Венерой.

И загадочной судьбою.
На просторах глухомани,
Восхищала всех собою,
Разогнав сомненья  грани.

И в той древности далёкой,
Покорив небес нирвану,
Со своей душой глубокой,
Была редкостным шаманом.

Дух загадок обретая,
Стала символом природы,
И  Божественно- святая,
У  Алтайского народа.

Что, от нас она скрывает,
Эта вещая Богиня,
Позолотою играя,
Под  Манжерским небом синим.

Что, в душе её, на сердце?
Всё сокрыто, как туманом,
На засове крепком дверцы,
На замке...судьба шамана.

Я пред нею -преклоняюсь!
Бабой голою...без платья,
И решительно бросаюсь,
В её жаркие объятья.


Рецензии