Кроткая осень

Почему мне так нравится осень?
Потому что, быть может, она -
Воплощённая тихая кротость:
Молчалива, спокойна, скромна.

Не рябят в глазах летние краски,
Зимней нет одноцветной суровости.
Нет весенней журчащей радости, -
Лишь дыханье осенней кротости.

Как задумчива, несуетлива
Даже эта осенняя морось...
Очень трогательна и красива
Увядающей осени кротость.


3 ноября 2019 года


Рецензии