Цветные сны

Цветные сны мне ночью снятся,
Как, россыпь ярких самоцветов,
Что, так загадочно искрятся,
В лазури солнечного света.

Там птицей белою летаю,
Ввыси  безоблачной паря,
Где по утрам слезинкой тая,
Встаёт вишнёвая заря.

Несусь сквозь звёзды и кометы,
Упругий ветер бьёт в лицо,
Туда, где музыка кларнета.
И яркой радуги кольцо.

И в окруженьи- Гороскопа,
Подобно  жаркому лучу,
Через космические тропы,
Я к приключениям лечу.

И той тернистою дорогой,
Где вьётся красочный салют,
Встречаю Рака с Козерогом,
Что, с нетерпеньем  счастья ждут.

Царевна-Рыба...повстречалась,
Под ручку с бравым молодцом,
С  которым в загсе обвенчалась,
С  прекрасным, этим-Близнецом.

Ещё я видел Водолея,
В цветастой шляпе с жемчугов,
Он нежно, трепетно. лелея,
Вёл королеву, к себе в кров.

И на вершине эталона,
В объятьях радужных светил,
Я с кровным братом...Скорпионом,
Коньяк  космический их пил.

Звучала музыка Шопена,
Кружили девы свой Канкан!
Схватив меня с эстрадной сцены,
В свой эротический капкан.

Я в страсть и ласку окунулся,
Черпая местный колорит,
И  лишь на зорьке я  проснулся,
Нас мчал домой-метеорит.


Рецензии