Осени

Дождями не слези! О том, что на роду,
Довольно причитать в осоке придорожной.
Я исповедь твою сторонкой обойду -
Сторонкой луговой, тропою понадёжней.

Хоть и сама теперь, как трепетный листок,
Едва-едва держусь, чтоб с ветки не сорваться,
Но не по мне упасть в беспутицу дорог,
И суете в полон я не хочу сдаваться.

Когда-то всё пройдёт: и боль, и крик, и стон,
Сквозь океаны туч пробьётся солнца лучик.
Ты лучше подари свой стройный перезвон
Для золота аллей, а мне - счастливый случай.

Чтоб круговерть тревог сгорела до золы
В рябиновых кострах, багрянце жарком клёнов,
Не сожалей о том, что скрылись журавли,
А если и взгрустнёшь - светло и вдохновлённо...


Рецензии
Как светла и вдохновенна ваша осень, Любочка!
Очень понравился стих!
🍁

Ирина Зуенкова   04.11.2019 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Искренне рада Вашему появлениб на страничке! Удачи Вам!

Любовь Александрова 5   04.11.2019 13:42   Заявить о нарушении