За мудрость я платила годы

Как я росла, семьёй взрослела
и поменяла взгляд на жизнь,
о чём, к финалу сожалела,
прочтя, мой друг, не оступись!

Скорее вырасти мечтала,
пожалуй, я годам к пяти,
чтоб заменить детсад начальной,
от всех наставников б уйти...

Губу в пятнадцать закусила
я в ожидании любви.
Тогда сдалась бы нежно сильным,
в объятья кто б меня обвил.

А в четверть века разомлела:
"Вот, скоро домощу крыльцо...,
для счастья уж созрело тело
и не зардеется лицо..."

Когда ж Христа превышен возраст,
я, в узах брака всё вкусив,
не исчерпала счастья дозы,
лиричный всё ждала мотив.

Ещё спустя десятилетье -
вторым дыханием жива,
я сына выпустила с клети
и нарядилась в кружева...

В пятерки-парой прежним дамам
в дар - пенсия на юбилей.
Казалось бы, финал всем драмам!
Теперь - не жди, лишь сожалей.

Рука дрожит, ослабли веки...
Я принимаю: "Ждать нельзя!
В последней четверти до века
не вышлет мне судьба ферзя..."

Где всё Моё? Как проморгала?!
Мне б знанье в детский сад вернуть!
Перепрожила б жизнь с начала...
Прошла бы к счастью верный путь!


2019 11 3, Москва (Рассказовка)


Да, болен ты, но то - не дно:
http://www.stihi.ru/2019/10/24/1978
Военразведчик - брат родной:
http://www.stihi.ru/2019/11/05/8176


Рецензии