Пора цветенья хрена

Есть мишки-гризли, а есть гризли-комары.
Вторые, чокнутой отвагою полны!
Предчувствуют, недолог их осенний путь,
И надо срочно-срочно, побольней куснуть.

Летают тучной стаей злых валькирий,
Жужжат занудно по касательной к ветрам.
Печали их – немыслимые гири:
Ещё чуть-чуть зима пройдётся по домам.

Начнутся колкие, промозглые дожди,
Придётся улетать в чужие страны,
Под ужасающим девизом: «пережди»
Быть пылью, а не грызли самым-самым!!!
+++

Кручу-верчу хрен знает что хочу..
Пока крутил дежурный* спионерил:
– Быть может, и тебе пора к врачу?
Хотя б давление себе проверил.

Пришла пора цветенья хрена –
Пора осенних обострений.. вот;
Увы, такая перемена
Пророчит тьму пиитовских невзгод.

Пиит не брит, не спит; творит, балдея,
В его мозгах свирепствует циклон;
Подогревает бредни батарея
И он парит как мотыльковый слон!

*Ангел
+++

Барабанит дождь по голове
Хлеще ада.
Почему-то вдруг смешно луне
Вот засада.
Ржёт на чёрном небе полумесяц
Сволочина.
Горький смех по городам и весям
Шлейф для сплина.
Сплин гуляет по просторам ночи
Эко диво.
Сплинский сблин неистово хохочет
Некрасиво.
Что за дичь; что за кошмарики?
Приключились.
Просто всё: на нашем шарике
Осень.
Или! .
Ты, короч, не хмурь свою мордашку
В моветоне.
Продавай последнюю рубашку
Грусть утонет.
Покупай коня седлать бредлам
Или пони.
И спокойствия душевный храм
На ладони.
+++


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   27.08.2023 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо 🥐☕_😂👋

Инесса Елисеева   27.08.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.