Я этим всё сказал!

Я потомок тех, кто не жалел
Жизнь свою в борьбе с чумою века.
Мир спасать! - такой он, мой удел -
Перековывать подонков в человеков!

Пережил народ мой много бед,
Что про нас не скажешь - правдой будет!
Приходил до нас француз, фашист и швед,
Каждый "нёс" культуру нам "на блюде".

Всем платили предки по счетам,
Сколько их, цивилизованных, остыло...
- Коль с добром ко мне? - Я всё отдам,
Но с мечом придёшь? - Получишь в рыло!

Коль хотите? - Всем урок преподнесём,
Враг, на милованье не надейся!
Учат нас - мол деньги, это всё!..
Идиоты! Жизнь, она, копейка!..

Слышу я, как сдвинутый чудак,
Нам даёт очередной совет "полезный".
Запрягаем долго?! - Это так!
Если едем? - Не догонишь, бесполезно!

Разгильдяй!.. Но никогда не врал!
Родину люблю, и часто небогатый!
Русский я! - И этим всё сказал,
Я потомок победившего солдата!



Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления
по случаю празднования ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   05.04.2022 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   05.04.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.