Кемеровчанка томь

     Обмелела, очень, Томь красавица,
     Не снуют, как прежде, катера.
     Всё равно, река мне очень нравится,
     С лёгкою туманностью, с утра.
К старой пристани, доеду на трамвае,
Полюбуюсь, из окна трамвайного, рекой.
О речных круизах, с грустью, вспоминая,
Поднимаюсь в бор, по лесенке крутой.
     По-над Томью, быстрою рекою,
     Облака уносит ветерок.
     В небесах... дорожкой голубою,
     Странников небесных, путь далёк.
Обмелела доченька Кузбасса,
Бурная, сибирская река.
Отмелей, образовалась масса...
В зарослях зелёных, берега.
     Обмелела Томь кемеровчанка,
     А, к причалу... жмутся лодки сиротливо.
     Присмирела речка хулиганка,
     Только, веснами, случаются разливы.


Рецензии