Нет в жизни ничего прекраснее любви!

Как ни была б порой прискорбна жизнь,
В ней есть сиянье света, дни весны,
Когда трепещет, вылупившись, лист,
Чтобы леса "зелёным шумом" занялись,

Весёлым гомоном наполнив мир земной,
Где снова я с тобой, а ты со мной,
Где с лаской небосвод глядит родной
На край с рожденья всем нам дорогой!

После зимы и  жёстких холодов,
После убийственных войны дорог,
Приходим мы на свой родной порог -
Отраду дум и наших грёз и снов.

Мы возвращаемся в объятия любви,
Которая есть лучшее на свете:
Она всегда развеет горести твои
Во дни скорбей и тягот лихолетья.

Мы той любовью дышим, и живём,
Хоть говорят:"Нет любви вечной!",
Но есть в груди особенный огонь,
Привязанности верной и сердечной.

И жизнь становится полнее и светлей,
И сумрак одиночества не страшен,
И вдвое день твой станет веселей,
Согретый пониманьем и участьем!

И, если бы спросили:"На Земле
Что есть другого всех прекраснее?",-
Ответила бы я:"Нет ничего милей
Любви, дарующей нам счастье!

Не только в дни весеннего цветенья,
А ставшей верой и надеждою большой,
И смыслом, и для духа исцеленьем
От чувства: ты со мной , а я с тобой.

Что будет в высях? - Я того не знаю,
Но жизнь за то теперь благодарю,
Что и в скорбях всем сердцем постигаю
Громадный смысл извечного: "Люблю!".


Рецензии
И тут с автором не поспоришь...
Респектю

Вячеслав Беженар   05.11.2019 11:55     Заявить о нарушении
В ходе мыслей об этой проблеме я поняла, что понимание и осуществление любви истинной в жизни всё равно как любовь к Богу, ибо двое невольно выполняют по отношению друг к другу все Заветы.С уважением-

Надежда Ансеева   05.11.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.