Вместо лиц

                Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего.
                Н. В. Гоголь, «Ревизор»

В человечьей толчее,
В непрерывной суете
Просто места нет мечте
О великой красоте.

Слишком много зла вокруг,
Преизбыток буйных сил –
Мускульно-узлистых рук
И покатых лбов громил.

Вот и огибай толпу,
С лирой крадучись своей,
Тщетно упрекай судьбу,
Что могла бы стать добрей.

Но весь ропот перекрыл
Вызывающий испуг
Ряшек чавкающих звук
Да оскал сопатых рыл.

Октябрь 1995      


Рецензии