Просьбы к Богу

Когда Бога я молила,
Себе мудрости просила,
Он проблемы посылал,
Так уму и обучал.

А любви, когда хотела,
Чтоб убогих пожалела,
И несчастных, и больных,
Направлял ко мне Он их.

Как терпение просила,
Слал беду, чтобы не ныла,
Закалиться чтоб могла,
Вслед за ней другая шла.

А как мужество просила,
Дал врагов, чтоб не забыла,
То, что нас не убивает,
Только силы прибавляет.

Дай смирение молила,
Кого больше всех любила,
Меня чаще оскорблял,
Меры он совсем не знал.

И о благах я молила,
Денег, злата я просила,
С небес манну не послал,
Заработать пожелал.

Бог прости, что обнаглела,
Быть счастливой захотела,
Подскажи, как пожелать,
Чтобы больше не страдать?


Рецензии
Сама жизнь, возможность чувствовать и есть счастье.
Слово страдать от "страда" - уборка урожая, самое благодатное время.
Только ленивым это мучение.

Удачи, Пятимат! У Вас всё получится.

Владимир Георгиевич Бабак   10.12.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.