Дождь стучит по крышам...

Дождь стучит по крышам: точка и тире,
Погулять не выйдешь, мокро на дворе.
Мальчику Алёше (наш Алеша дюж)
Хочется попрыгать прямо в сердце луж!

Поскакать лошадкой , чтобы больше брызг,
Чтоб летела радость ярко, выше крыш,
Новизну сапожек  в этих лужах смыть,
И домой вернуться, чай с малиной пить!

Но хворает мама и нельзя во двор,
Леша ей за няньку, чем он страшно горд,
Подаёт микстуру, заливает чай,
Ты пока без Лёши, дождик, поскучай!


Рецензии
Ну если только ради Лёши... Как по-доброму!

Владимир Сахарцев   04.08.2021 08:49     Заявить о нарушении