Архив, которыйстроилия

Сан Санычу Фёдорову - капитану тыловой службы ФСИН России по Республике Коми "посвящается"...


Мы - подвальные крысы...
     Мы строим "досуг".
Два десятка умелых
     Натруженных рук.
Мы давно научились,
     Хлебнувши сполна,
Извлекать красоту
     Из любого дерьма.

И, вот, мы - штукатуры,
     И, мы - маляры, -
Шесть денёчков в неделю,
     С восьми до шести, -
Получая зарплату
     В полутора штук, -
Ремонтируем "досуг",
     Который "досуг"...

(Тот, который Архив,
     Тот, который наш мир.
Наших тел полицай,
     Наших рук бригадир...)

Нам начальник сказал,
     Что здесь будет Архив...
Криминальное чтиво -
     Его продуктив.
Он стучал к нам в сердца,
     Взять надеясь на "понт".
Он нам пел про УДО...
     Мы - про "Емворемонт"...

Мы - подвальные крысы...
     Скоты... Гопота...
Мы не видим, как цепью
     Плывут облака.
Больше нас не накроет
     Небесный альков...
И светилом - лишь свет
     Подвесных потолков.

Но и мы иногда
     Переходим на крик...
Ведь известный "фуфлыжник"
     У нас тыловик.
Его тусклые звёзды -
     УФСИНовский миф...
Но ступенькой карьеры
     Маячит Архив.

И, вот, мы - "балабаним" -
     Синоним "фуфла" -
А ещё - мы ебашим
     На стройке с утра...
Поощряем, почётен
     Физический труд.
Приближает УДО,
     Ходатайство и суд...

Но, однажды, проснёшься, -
     Почувствуешь стыд, -
И естественным матом -
     Красиво, навзрыд -
Разорвёшь кабинет,
     Где сидят опера...
До свидания, Емва...
     Покеда, дыра!

Мы - архивные крысы,
     Скоты, гопота..
С нами кошка, которая
     Хочет кота.
И орёт, от тоски изнывая...
И свобода - ключами от рая...


Рецензии
Выскажусь в защиту автора. Автор верно передал профессиональный сленг, включая арго. В судопроизводстве и т. д. ударение расставляют именно так, ходатАйство и возбУждено. А в своём тексте автор использует реалистичную лексику, верно же?

Аида Смирнова -Минкина   05.11.2019 21:51     Заявить о нарушении
К сожалению, есть опыт... Спасибо...

Андрон Комендант   06.11.2019 00:22   Заявить о нарушении
К сожалению в нашей стране - молотилке с 17го года этот опыт есть у разного круга людей,кто-то за веру, кто-то за службу, кто-то за творчество и тд, так что, вам ещё повезло - у вас есть дар и возможность "вытрясти душу". Спасибо.

Аида Смирнова -Минкина   06.11.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.