У скалы другого мира

У скалы, что между небом и землёй затерялась
Выстрел бродил, в крошево года разматывал
Солнце висло холодом, лучи мимо ручьями стекали
И думала сова,  умирает на ветке каменной
На ветке сломанной выстрелом
А вокруг тени слепыми глазами трещали
На холоде

Выдыхали пар гейзеры, высыхали внутренности
Кружил  непригодный воздух вокруг раздутого тела
И рыбы были с отвисшими жабрами, в чешуе меха
А это неправильно, это не пригодится здравомыслию
И рождался мир умирая, и умирал этот мир рождаясь
И не спешило больше время, время пулями года разматывало

Долетел птичий клин до чёрного неба, отдыхать на тучах
С бересты дождя клевать капли раздутых червями луж
С той высоты смотрела даль в сторону восхода измученного
Подбирала скорлупу яиц,  из семени  вырастал ад
И нет той страны света, одна сторона тьмы
Куда занесло последнего поэта выть Луне

А рожать решили на крыше мёртворождёнными
Эти Ангелы, эти чёрные Ангелы
Заскрипеть  криком кесарева сечения
И осветить последний восход закатом, перекрестить лютым холодом
По сырой траве протянуть огонь во все стороны
И будут волны у скалы прозрачней смолы, глубже снега
И запутается в паутине лёд,  из последних сил тая

Бивнем в скалу упёрся, отрытый холодом мамонт
Прошли его дни ото всех скрываться
В вечной мерзлоте скитаться устал, захотелось подняться
В вечной  мерзоте  даже сны ужасны
Да злые вороны и здесь клювы раззявили
Сдирают шкуру, до мяса добраться мечтают

Так и высится скала, между небом и землёю
Одной ногой в океане,  другой в подворотне
И чужие лица приплывают погреться в её холоде
Отупеть от высоты,  утопится в океане
Нет на картах этой скалы, она в другом измерении
И не  услышит ни кто, и никогда выстрел, что года пулей  разматывает


Рецензии