Девственность природы надо чтить

Жил среди голодных и родных,
Полунищих вдоль и поперек.
Имел дел всех недоходных,
Но прожил, с этим, у их дел жития.               

Там глупым жизнь была — благодать,
А к умным беспощадно строгая, знать.
Все, что делалось там, — некстати.
Я в жизни мог что-то и познать.

Там телеса как будто вислые,
И лапти, и грубы лица.
Душа была горька, и чувства кислы.
Вот он, быт прошлой жизни.

Как дальше жить и мудрости учить
Детей, внуков душою всех любить?
Наверно, на природе надо чаще быть,
Чтоб девственность ее нам чтить...


Рецензии