Над равниной серых крыш...

            *    *    *

Над равниной серых крыш –
Неба тусклое пятно.
Гроздья туч разносит вихрь,
Плетью струй сечет окно.

И видна едва-едва 
Сквозь клубящуюся муть
Грозовая синева –
В глубину ненастья путь.

Ветра стон и скрип ветвей,
Цокот капель о стекло.
И навек из хмурых дней
Солнце радости ушло.

27 октября 1995   


Рецензии