Нева

"В гранит оделася Нева,
Мосты повисли над водами..." —
Не нужны новые слова,
Всё уже сказано словами!

Но, затуманившись едва,
Кружится снова голова,
И вспоминаются сперва:
В протоках невских острова,

Ночных гуляний торжества,
Дворцов прибрежных естества,
И их истории канва,
Оград чугунных кружева,

Фонарных бликов озорства,
И белой ночи колдовства,
И силуэтов синева, —
Объединяет всё Нева!


Рецензии