Взгляд женщины

Ефим Ташлицкий

Взгляд женщины

Взгляд - камертон необычайных звуков,
Волна, текущая от бесподобных глаз,
Познанье женщины - великая наука,
Загадка миллионов нежных фраз...

Взгляд женщины - пронзительная сага,
В нём скрыта истина, ирония, гротеск,
Заманчивее нет на свете флага,
Чтоб водрузить его на Эверест...

Убийственно-прекрасное созданье,
Крушит империи приподнятая бровь...
Парализует душу и сознание,
Рождая в сердце ласку и любовь.

Уймите силу... подчинитесь взгляду,
Исполните его немой приказ...
Взгляд - камертон, великая награда,
Волна, бегущая от бесподобных глаз...
х
04.11.19.


Рецензии