Непонятный праздник

Сегодня праздник непонятный он вообще,
И за уши притянут он напрасно.
Когда единства вовсе нет в стране,
Скажите мне, ну что это за праздник?

Седьмое отмечали ноября,
И все было нам ясно и понятно,
И пусть все изменилось, может, зря,
Так хочется порой вернуть обратно.

Не нравится мне ваш капитализм,
С большим трудом в нем жить я умудряюсь.
Никто не повторит, одна лишь жизнь,
Но строй не изменить, приспособляюсь.

А жить, иль только лишь существовать,
Ведь согласитесь разные понятья,
Противно ведь бывает надевать
Чужие не свои, к примеру, платья.

Мне нынешняя жизнь не по нутру,
Когда во всем миру, лишь рубль хозяин.
Поэтому мне вовсе ни к чему,
Ваш непонятный, несуразный праздник.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.