Былинное

***
Все мы люди на землице одинаковые,
Как колосьями своими в поле злаковые!
Так чего друг перед дружкой нам выпендриваться?!
Лучше Господу молиться аки девственница:

Не медведя бы дразнить уже разбуженного,
А у Господа просить чтоб подал суженого!
Чтобы жить да поживать жалея вдовствующих
Да с землицы пожинать зерно Господствующих:

"Буде хлеба нам, Великая родительница!
Да спасёт нас Святоликая Воительница;
Не предахом люди верныя на отповеди,
А воздахом Славу Вышняго на проповеди".
***
Что мы слышали,
Что мы видели,
Чтобы шерсть на загривках взъерошивать?
Это право имеют - родители!
Так не следует их огорошивать.


Рецензии