Василий Рвачев

В спортивной школе Люберецкой
Есть славный тренер - богатырь!
Рвачев Василий Александрыч
Он повелитель – штанг и гирь!

Его стихия – мир железа!
Ядро толкает – как горох!
И даже греческий Геракл
Так, далеко толкать не мог!

И богатырскому искусству
Он учит маленьких детей
Из тощих маленьких девчонок
Растит прекрасных лебедей!

Хотя и «птицы» – с мощным торсом,
Но, всё же - дивно хороши!
Ведь, через год работы с Васей
Они - совсем не малыши!

А как иначе? - спорт не легкий!
Ядро же весом - семь кило!
И без серьезной подготовки,
Едва ль - толкнете вы его!

Но, кто усердно «жмёт железо»
И любит - штангу и блины
Толкает метров – на пятнадцать
И без особой суеты!

Всё потому, что наш Василий
От Бога принял, видно дар
Он учит вкладывать все силы
В один взрывной большой удар

Не только тренер он блестящий,
Он друг прекрасный и отец!
И вот с каких боков не взглянешь
Василий - просто молодец!

Он ростом – метр девяноста!
И вес его – сто пятьдесят!
Конечно - богатырь он русский!
Авторитет – для всех ребят!

Когда, вдруг нужно – поругает,
Встряхнет, поддержит, окрылит!
И если к спорту ты серьёзен
То, даже проигрыш простит!

Не каждый сможет - чемпионом
С попытки первой сразу стать
И наш Василий - методично
Трудом всех учит побеждать!

Ведь, в спорте - не талант решает,
А тренировочный процесс!
И если ты - терпеть умеешь
То Вася скажет: молодец!

Его спортсмены – обожают!
Для них он друг и царь, и Бог!
Спортсменам всем своим примером
Стать - чемпионами помог!

Ещё растит он двух дочурок
Во всём похожим на отца
И не могло же быть иначе
У добряка и молодца!

Ведь дочь, даётся нам в награду,
За доброту большой души!
И потому его спортсмены
Как люди - так же хороши!

Как говорят у нас в России:
«Скажи мне кто – учитель твой?!
И без ошибок станет ясно
Насколько дружишь с головой!»

И все в округе - точно знают:
Рвачёв – умеет созидать!
И все, кого он тренирует
И в жизни станут побеждать!


Рецензии