Сороконожка

Страшилище стремительно
Бежит и извивается,
И паника ужасная
В квартире начинается.

Визжит сестра пронзительно,
За сердце мать хватается,
А гостья-то безвредная
Почти и не кусается.

Клопами, тараканами
И мухами питается.
Живёт себе за плинтусом
И редко размножается.

В дома она к нам осенью
Погреться забирается.
А с первым же теплом она
В природу возвращается.

Надеюсь, что узнали вы
Сейчас хоть и немногое,
Но больше не обидите
Уже членистоногое!


Рецензии
наружу выбирается

Юрий Сафроненко   04.11.2019 15:24     Заявить о нарушении