Каскадёры

Навеяно: «Каскадеры» Дементьев А.

Незаметные в пёстрой толпе
нас при встрече не просят автограф,
мы другим добываем успех,
демонстрируя смелость и твёрдость.

Смотрят звёзды на землю с высот,
белозубой сверкая улыбкой,
бесшабашный их дерзкий полёт
застрахован от всякой ошибки.

Там достали каштан из огня,
там сорвались в ущелье на скалы,
зритель в зале не сможет понять:
их не валит ни боль, ни усталость?

Разбиваясь в лепёшку, в песок,
вновь они возрождаются в мире,
оторвут лишь на улице клок
от одежды их на сувениры.

Только слава их нам ни к чему,
наша гордость иного порядка,
мы проходим сквозь пламя и тьму,
понимая, что жизнь это сладко.

04.11.2019


Рецензии
Чем больше в жизни риска, тем интереснее жить!
Удач Вам!

Эльвина Шумовская   23.11.2019 20:11     Заявить о нарушении
С игрою в русскую рулетку,
сильнее жизни вкус и цвет,
но мы её усилим крепость,
не револьвер, а пистолет.

Спасибо Эльвина!
С улыбкой, В*

В Буранов   23.11.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.