Очень трудно пишется про любовь, вообще-то даже и

"И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу"....
                Александр Блок «Незнакомка».

--------

Очень трудно пишется про любовь,
вообще-то даже и не стремлюсь.
Кутаться в туманы чужих духов
не хочу, запутаться в них боюсь.
Бродский любопытен, но ближе Блок.
Нечто завязалось в моих стихах,
будто вместо бантика узелок
на шнурке у левого башмака….

….Колется щетиной сухой газон
и клочками инея седина.
Стричься больше наголо не резон –
холодно и шапка (теплей) нужна.
Оголил ноябрь всё на корню,
что упало, значит, не задрожит
и похоже небо на простыню,
кое-где с заплатами, словно жизнь….


Рецензии
необычно понравилось

Ишина Наталья   08.04.2020 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))☺
С уважением!

Картунов Александр Владимирович   09.04.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.