Макар

Наш Макар пришёл из школы.
Был он что-то невесёлый.
На руках следы чернил.
Может,двойку отхватил?
Мама кофточку вязала,
Застонала,завздыхала...
Отложила мама спицы:
- Неужели,единица?
По какому же предмету
Получил ты цифру эту?
- Получил сегодня три,
Так что,мама,не кори!
Я не знал с чего начать,
Когда начал отвечать.
- Покажи мне свой дневник,
Мой примерный ученик.
В кухню тут Макар пошёл
И принёс ей валидол.
- Вот три двойки,посмотри.
Это правда,их же три.
А ещё ,взгляни в тетрадь,
Там не три,а целых пять.
В комнату вошёл отец:
- Ну,теперь мне всё-конец!
Папа грустный подошёл:
Что ж ты так меня подвёл?
Ничего-то ты не знаешь ,
Только брюки протираешь.
-Папа,буду я учиться,
Перестану я лениться.
И могу пообещать
Принесу я завтра ,,пять,,.


Рецензии