Все в прошлом

Зачем, скажите, людям дан
Шанс выживать судьбе на милость?
Но кто-то вдруг нажмет стоп-кран -
И жизнь вдруг враз остановило!

И ты в изношенном пальто
Стоишь на полустанке “Вечность“,
А время вышло — прожито
И вывернуто в бесконечность.

То здесь, то там - по мелочам,
Сквозь пальцы утекало время,
Был кавалером сотне дам,
Бездумно обновляя племя.

Средь них, ей-бо,  бывала тьма
Породистых и замухрышек,
Но, пусть  была бы хоть одна -
Глядишь - и толк бы добрый вышел!

Все в прошлом. Глупость креатив
Покрыл с лихвой энергоемко -
Сизифов труд, и не найти
Хоть каплю, прожитую толком.

Нажат стоп-кран… “Что ж рано так?“
А вам в ответ: “Пора на выход!“
И ты орешь: “Да где тот рак,
Что, сволочь, под горою свищет?!“

Кого согрел своим теплом?
Любил?! Любил — любовью ложной!
Кому был нужен стылый дом
Твоей души пустопорожней?!

Бросаешься обратно — “Нет!“,
Испытывая шанс последний -
Ты думал только о себе,
А жизнь взяла свое ответно!


Подумай, друг мой, жизнь одна -
Чтоб мелочами заниматься?
Кому такая жизнь нужна
Без цели, без любви и счастья?
 

И круг замкнулся… Поезд вновь
Несется к цели неизбежно,
А ты стоишь — ни жив, ни мертв,
На полустанке мертвом “Вечность“…

21 июля 2019


Рецензии