Удел дождя грустить и плакать...

Удел дождя грустить и плакать
О всех разлуках на земле.
Прокрались капли в сердца мякоть,
И эта сага обо мне.

В седом тумане Петербурга,
Среди промозглости тех дней,
Однажды потеряла друга,
Не прекращался дождь,сильней

Всё лил и лил, летела осень,
Пришпорив царского коня.
И листья клёнов, шишки сосен,
Хлестали по лицу меня.

Но рязъяришись, хлёсткий ветер,
Вдруг неожиданно затих.
И от любви остался пепел,
И превратился в этот стих.

С тех пор я не люблю цветов,
Что хризантемами зовутся.
Их горький запах, дым костров,
Души и сердца не коснутся.
04.11.2019


Рецензии
Надежда! Вы просто умочка, так классно отразить свои чувства!!

Кагенф   27.12.2019 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.