Что искренно, то гениально

То мимолетно, что не вечно.
Но на века ли то, что безупречно?
 
  Быв уязвлен обидой друга,
  Поэт напишет на досуге
  Ряд строф, пронзенных болью бытия.
  И вот, негодованьем вопия,
  Через сто лет сим успокоит душу
  Эпохи новой человек.
  И ход событий не нарушит:
  Мы не меняемся из века в век.
 
  Нам открывают тайну человека
  Бах, Микеланджело, Сенека…
  В скульптуре Бах музыку изваял,
  Изящность и текучесть форм приял
  В свое творенье Брунеллески –
  То есть вне временных отрезков
  Искусства синтез и единство.
  Сей le talent есть у меньшинства.
 
То подлинно, что идеально?
Отнюдь. Что искренно – то гениально.


Рецензии