Стараемся

за «Миру-Мир», за общую идею,
за будущее в светлом (золотом?)
не буду ратовать, наверное, старею,
да и себя уж не отложишь на потом...

родители вкусили кровь войны,
солёный пот ударных пятилеток,
рубились до последнего деды
за бытие без воронков и клеток...

что в результате? что и где?
а в результате нету результата,
люди живут... а те что в хомуте,
другие люди... низшего разряда...

в церковном храме «богочеловек»
и осенение на золочённых рясах,
старославянский непонятный сленг
для паствы в богарадных фразах...

неплохо и в различных аппаратах
от низа и до верха вертикали,
коррупции там нет, там предоплата
за госуслугу... и отсутствие морали...

ну, как-то так, если навскидку,
а если глубже разобраться,
то заказать не лишне панихидку
и без мистификаций постараться...


Рецензии